воскресенье, 8 ноября 2015 г.

3 Открытия октября!

Доброго всем утра и удачного начала рабочей недели!
Продолжаю фиксировать новое и интересное в моей жизни, мои открытия:)))
В октябре их получилось немного, потому что мы банально много болели, и сил на все элементарно не хватало....
1. Поделюсь с вами рецептом домашней биологической добавки, который я узнала от своей подруги, а она в свою очередь от врача в аювердической клинике. Итак нам понадобятся в равных пропорциях семена льна и черный кунжут. Именно черный кунжут содержит кальций, который усваивается организмом в полной мере. И в семенах льна, и в черном кунжуте очень много различных витаминов и микроэлементов. Я не буду тут все расписывать - кому интересно погуглите о пользе этих приправ:)). Итак, сам рецепт: берем по 200 г нащих ингредиентов и по-отдельности прокаливаем их на сковородке. Пойдет очень вкусный запах, и начнется щелканье, как у обжариваемых семечек. Затем даем остыть и перемалываем в блендере или кофемолке. Смешиваем и пересыпаем в емкость для хранения. Добавлять можно во все, что угодно: супы, салаты, йогурты и т.д. Однако знайте, что эта смесь довольно калорийна, поэтому те, кто хочет похудеть (как я) - по чуть-чуть!!!!!
2. Чудесная кнопка от Натальи Костиковой. Не знаю, есть ли человек, который еще не читает блог Натальи, но на всякий случай делюсь. Сама я уже давно читаю этот уютный блогодомик обо всем и сразу. Наталья очень разносторонний человек, и у себя в блоге она щедро делится своими знаниями и опытом, а также просто красивыми снимками. Загляните обязательно!!!!
Так вот, Наталья обнаружила очень простой способ улучшения качества снимков в фотошопе, буквально одним кликом. Смотрим - пробуем!
3. Третье открытие тоже связано с фотошопом - кнопка "Кадрирование перспективы" - просто супер-мега-важная-вещь!!! Сначала об этом я узнала на курсе у Ани, а затем и на курсе Альбины!

Этот инструмент позволяет исправить огрехи неправильного ракурса: выделяем наше фото, появляется сетка, а затем начинаем двигать эту сетку за уголки, стараясь, чтобы линии стали параллельно нашему объекту съемки. Если кто не знал, попробуйте обязательно. Меня это очень спасает!!!
На этом пока все!
Делитесь вашими открытиями!!!
Пока-пока!

Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162166/chernyiy-kunjut-polza-i-vred-kunjut-chernyiy-poleznyie-svoystva
Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162166/chernyiy-kunjut-polza-i-vred-kunjut-chernyiy-poleznyie-svoystva
Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162166/chernyiy-kunjut-polza-i-vred-kunjut-chernyiy-poleznyie-svoystva

4 комментария:

  1. Интересненько :) Я Наташин блог уже давно читаю, у нее всегда все такое стильное и классное! Мы у нее и развивайки многие на заметку берем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, детские занятия у Натальи очень интересные!

      Удалить
  2. Думаю, биологическая добавка, действительно полезна. я добавляю только простой кунжут, о чёрном не слышала, и в нём тоже очень много кальция. И семена льна тоже стараюсь. Стоит, но очень часто забываю. Ещё и муку льна покупаю, добавляю в блины и оладьи. и даже иногда в подливку совсем чуть-чуть, но загущает, особенно со сливочным-то маслом )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Муку льняную надо тоже попробовать!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...