вторник, 24 января 2012 г.

Альбом на заказ

И снова здравствуйте!

Продолжу выкладывать в бложик свои "творилки". На этот раз - альбом, который делала на заказ. Друг семьи попросил сделать альбом для своей мамы в подарок на день рожденье. За 3,5 недели до дня рожденья он принес мне фотографии - сказать, что я была в ужасе - не сказать ничего: случайный набор фотографий, где была его мама. Причем фотографии не самого высокого качества. Но раз взялась за дело - надо делать:))). Попросила его предоставить мне все семейные фотографии (их оказалось 6 CD-дисков) и сама выискивала фотки, чтоб выстроить какую-либо структуру альбома. Только неделю я потратила на разработку схемы альбома, обработку фотографий и их печать. Я даже набралась наглости и написало письмо  с просьбой о совете "самой" Елене Виноградовой! Вот что она мне ответила (может еще кому пригодится):
"Галина, добрый день!
Что касается фотографий - смысла переводить их в ч/б я не вижу... Скажем так, лучше от этого они не станут :-))) Может немного подретушировать в фотошопе - блики с лица убрать и т.д. Кадрировать - срезать лишнее... Вот и все. А что касается бумаги - то я бумагу подбираю не по коллекциям, а в зависимости от цвета фотографий. Раскладываю сначала фотографии по кучкам - каждая кучка - это страница, и соответственно, смотрю, какого цвета бумагу мне надо искать, такую, чтобы подходила под фтографии. Поэтому я практически не использую коллекции - очень редко... в основном у меня альбомы - это сборная солянка из всевозможных листов. Главное - чтобы по цвету подходило!".
В общем, вооружившись советом профессионала, принялась за дело! Вдохновлялась работами Елены Виноградовой в её блоге и перечитала по несколько раз все её статьи в журналах.
Что-то я сегодня разболталась:))). Покажу, что вышло (фоток много):
Обложка:
 Вот такой пухленький получился:
Первый разворот:
Второй разворот:
Странички поближе:


Третий разворот:
Ближе:

 Четвертый разворот:
Странички:
 Тайничок открывается:
 Правая страница разворота:
Под завязочками раскладушки с фотографиями - забыла сфотографировать!
Пятый разворот:
Странички:

 Под фотографиями скрыты тэги с фотками.
Шестой разворот:

Левая страничка:
 С боку раскрывается:
Правая страничка:
Седьмой разворот:
По отдельности:

Восьмой разворот (новогодние праздники в разные года):
Слева:
Тоже вытаскивается тэг с фото за ленточку.
Справа:
Девятый разворот:
Ближе:
 Механизм-слайдер:
Форзац с карманом для фотографий:
Задняя обложка:
Вот и альбома конец, а кто досмотрел - молодец!!!!
При работе использовала очень много штампов (особенно Питерского Скрапклуба) и маски. Страницы скреплены с помощью тканевых полосок, как в этом альбоме. Ориентировалась на этот МК .
Спасибо, что заглянули!
Мне альбом нравится! А вам???




2 комментария:

  1. Галка,ты монстр! Альбом шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Самой нравится, хотя недочеты тоже вижу:))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...