четверг, 26 ноября 2015 г.

CASometry Base Class с Аней-Umichka. Экзамен.

Привет-привет!
Так незаметно пролетело время, и моя учеба на курсе у Ани по CAS-открыткам подошла к концу! Спасибо большое, Аня!!! Скажу честно, я в принципе заинтересовалась CASoм благодаря тебе и очень рада, что удалось поучиться этому довольно сложному стилю именно на твоем курсе!!! Если будет продолжение - я в первых рядах:))) Ещё спасибо всем девочкам с курса - за поддержку, вдохновение и критику:))) На уроках сложилась такая уютная атмосфера, чувствую уже, что будет этого не хватать!!! Так что давайте дружить:)))
Итак, заданием для выпускного экзамена было сделать 3 или более открыток, используя только один основной набор штампов (допускалось использовать только один другой набор в качестве дополнения).Ну и естественно, применить техники, которые мы узнали на курсе! Я взяла свой любимый набор от Altenew. Хотя для усложнения надо было взять какой-нибудь менее любимый:))), но значит будет мне задание самой себе на будущее!
Первая:

Здесь эмбоссинг и раскрашивание на кальке.
Вторая:

Техники: эмбоссинг, маскинг, тонировка и раскрашивание дистрессами.
Третья:

Тонировка dye-чернилами + штампинг подушечкой для эмбоссинга, самодельный чипборд и тисниение ножами.
Четвертая (одна из любимчиков):

Эмбоссинг, маскинг, смушинг, раскрашивание дистрессами.
Пятая (самая простая и самая любимая):


Тут только эмбоссинг.
Если честно, то стиль Чисто и Просто только так называется, а на деле все не так просто. Все открыточки, кроме последней, получалось сделать только с 3-4 попытки. Так что практика, практика и еще раз практика!!!!
Ещё раз всем большое спасибо, с нетерпением буду ждать ваших отзывов!!!

Разноцветный Новый Год - 5 этап

Привет, мои дорогие!
Как ваше настроение? У меня оно волнительно-радостно-тревожное! Завтра уезжаем на поезде с девочками к родителям на юбилей, а столько еще сделать нужно!!!!!! Эх,  надеюсь, что ничего не упущу!
А сейчас спешу вас порадовать своей очередной открыточкой по СП с Еленой Олиневич!

 Очень давно мечтала сделать дощатый деревянный фон, еще наверно с лета, когда сначала увидела деревянную красоту у Вики Fleer, а затем у Надежды в её проекте с Графикой45. И вот мечта сбылась!!!! Толчком послужило задание в очередном этапе - вдохновиться деревянной фактурой, зеленым цветом и воссоздать новогоднее настроение!
Поближе:

Скажу честно, мне открытка очень нравится! Такая она получилась согревающе-уютная:)))
А картинка-вдохновение такая:
 Надолго не прощаюсь, скоро покажу парад CAS-открыток:)))

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Разноцветный Новый Год - 4 этап.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Последние события в скрап-сообществе и мире вообще очень удручают... Много слов сказано, много слез пролито, но жизнь не стоит на месте - надо идти вперед: ради тех, кто жив, ради детей, мужей, себя... И жить надо так, чтоб запомнилось каждое мгновение: ярко, смело, вдохновляюще!
Сделала открытку по четвертому этапу СП с Еленой Олиневич. Скажу честно: когда приступала к работе, в голове была полная пустота, никаких мыслей. Просто заставляла себя сесть и начать!!!! Изначально планировался вариант из разной скрап-бумаги, некий бумажный пэчворк, но потом передумала и устроила себе арт-терапию - помогло! Несколько слоев краски, кракле, эмбоссинг - от фона просто тащусь!!!! А потом уже, вдохновивишись работами Лены и Насти по проекту, составила цветочную композицию и вуаля:
 Добавила мелких деталек:




А картинка-палитра-вдохновение была такая:
Очень мне понравилось это сочетание цветов, надо будет еще что-нибудь сделать!

Берегите себя и своих близких, пусть все будет хорошо!!!!!

среда, 11 ноября 2015 г.

Открытка на день рожденье!

Доброго времени суток!
Я вам еще не надоела со своими открытками?:)))
Раньше терпеть не могла их делать, а сейчас даже нравится!
Очередная открытка с курса Ани.

Многослойный штампинг  смотрится всегда очень эффектно!!! Эмбоссинг белой пудрой на золотом подсмотрела в блоге Altenew
Берегите себя!
Пока-пока!

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

3 Открытия октября!

Доброго всем утра и удачного начала рабочей недели!
Продолжаю фиксировать новое и интересное в моей жизни, мои открытия:)))
В октябре их получилось немного, потому что мы банально много болели, и сил на все элементарно не хватало....
1. Поделюсь с вами рецептом домашней биологической добавки, который я узнала от своей подруги, а она в свою очередь от врача в аювердической клинике. Итак нам понадобятся в равных пропорциях семена льна и черный кунжут. Именно черный кунжут содержит кальций, который усваивается организмом в полной мере. И в семенах льна, и в черном кунжуте очень много различных витаминов и микроэлементов. Я не буду тут все расписывать - кому интересно погуглите о пользе этих приправ:)). Итак, сам рецепт: берем по 200 г нащих ингредиентов и по-отдельности прокаливаем их на сковородке. Пойдет очень вкусный запах, и начнется щелканье, как у обжариваемых семечек. Затем даем остыть и перемалываем в блендере или кофемолке. Смешиваем и пересыпаем в емкость для хранения. Добавлять можно во все, что угодно: супы, салаты, йогурты и т.д. Однако знайте, что эта смесь довольно калорийна, поэтому те, кто хочет похудеть (как я) - по чуть-чуть!!!!!
2. Чудесная кнопка от Натальи Костиковой. Не знаю, есть ли человек, который еще не читает блог Натальи, но на всякий случай делюсь. Сама я уже давно читаю этот уютный блогодомик обо всем и сразу. Наталья очень разносторонний человек, и у себя в блоге она щедро делится своими знаниями и опытом, а также просто красивыми снимками. Загляните обязательно!!!!
Так вот, Наталья обнаружила очень простой способ улучшения качества снимков в фотошопе, буквально одним кликом. Смотрим - пробуем!
3. Третье открытие тоже связано с фотошопом - кнопка "Кадрирование перспективы" - просто супер-мега-важная-вещь!!! Сначала об этом я узнала на курсе у Ани, а затем и на курсе Альбины!

Этот инструмент позволяет исправить огрехи неправильного ракурса: выделяем наше фото, появляется сетка, а затем начинаем двигать эту сетку за уголки, стараясь, чтобы линии стали параллельно нашему объекту съемки. Если кто не знал, попробуйте обязательно. Меня это очень спасает!!!
На этом пока все!
Делитесь вашими открытиями!!!
Пока-пока!

Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162166/chernyiy-kunjut-polza-i-vred-kunjut-chernyiy-poleznyie-svoystva
Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162166/chernyiy-kunjut-polza-i-vred-kunjut-chernyiy-poleznyie-svoystva
Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/162166/chernyiy-kunjut-polza-i-vred-kunjut-chernyiy-poleznyie-svoystva

Сделаем фото лучше. Урок № 3.

Доброго времени суток!
Вы уж меня извините, но я какая-то потерянная немного. Затягивающиеся болезни дочек как-то всегда действуют на меня удручающе и вгоняют в апатию:((
Вот и сейчас практически заставила себя сесть за компьютер и сделать задание по 3 уроку курса Альбины Рассеиной "Сделаем фото лучше". На третьем уроке рассматривались вопросы коррекции фото с помощью таких инструментов, как Уровни, Яркость/Контрастность, немного про Кривые.

http://skrapbuking-proekty.blogspot.ru/2015/10/iii.html?zx=3da42e88eeee310b
 Заодно покажу новую CAS открытку с курса Ани.
Итак, вариант открытки до обработки. Съемка происходила в пасмурный день, белые ватманы меня немного спасли, но не сильно. Я вообще поняла, что надо планировать график проектов и съемки работ с учетом прогноза погоды:))) Уже не первый раз замечаю: когда делаю открытку ярко светит солнце, но когда приходит время её снимать - пасмурно!!!

 А это вариант уже с обработкой: сначала сделала изменения во вкладке Уровни, потом немного подправила Яркость/Контрастность. Но цвета еще сильно отличались от оригинала, поэтому немного произвела изменения во вкладке Кривые. Вот это уже похоже на правду:)))


Желаю всем плодотворной недели и не болеть! Пока-пока!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Новогодняя сказка. Разноцветный Новый Год - 3 этап.

Приветствую вас!!!
Сегодня был просто замечательный день! Устроили себе маленький семейный праздник:))) Очень душевно:)))
Так что до блога добралась уже только вечером и практически заскакиваю в последний вагон со своей открыточкой по 3-му этапу СП с Еленой Олиневич. Вот заметила, CASовские открытки заранее продумываешь и делаешь по плану. А вот открытки с красками-пастами-спреями-далее по списку делать по плану у меня не получается:))) Итог получился совсем не такой, как планировала, но очень сказочный!
 Обязательные элементы для этого этапа - кружево и круглый элемент. Изначально в качестве круглого элемента у меня планировалась круглая ажурная салфетка, но вдохновение накрыло - и от салфетки остался торчать только маленький кусочек:)) Поэтому в качестве круглых элементов у меня выступают дотсы!
 Снег делала с помощью примовской пасты с песком и глиттера. А сверху еще припудрила белым акрилом
Картинка-вдохновение для этапа:
Очень люблю это сочетание цветов, такое волшебное что ли! Для меня вообще сиренево-фиолетовая палитра ассоциируется с чем-то сказочным, не типичным. Что и отразилось на сюжете моей открытки.
Спасибо, что заглядываете и оставляете комментарии.
До новых встреч в эфире:)))

среда, 4 ноября 2015 г.

Kill a Collection - 3 этап

Привет всем!
Ура! Я успела!!! 3 этап по СП Kill a Collection готов!!! Очередные 2 разворота в альбом про наше лето! Скажу, это так здорово - когда за окном пасмурно и уныло, делать альбом про лето!!! Заново проживать чудесные моменты; просматривать и отбирать кучу фотографий, смеяться над забавными случаями.... В общем - заряд положительных эмоций обеспечен! Скажу честно, не все фотографии, которые вошли в альбом хорошего качества, но это те фотографии, которые мне дороги, которые связаны с какой-то историей. В данном случае для меня важнее память о чудесных мгновениях, чем качество снимков. На разворотах сделаны кармашки, куда я затем вложу тэги с журналингом.
Итак, первый разворот:
Череда дней рождений продолжается. На этот раз мой праздник:))) Тортик сама пекла:))
А так выглядит разворот с вкладышем:



Второй разворот:


Вот... На очереди последние 2 разворота и обложка...
Надеюсь вам понравился мой кусочек лета и вы улыбнулись:)))
Пока-пока!

понедельник, 2 ноября 2015 г.

58 дней до Нового Года!

Да-да, до нового года осталось всего 58 дней!
Сейчас кажется, что много, но я-то знаю - это время пролетит совершенно не заметно!
Поэтому подготовка продолжается!
Очередная открыточка с курса Ани:

 В данной открытке применила очень интересный прием - тиснение ножами! Красиво и необычно получается! А также использовала моё новое приобретение - стичевые ножи-прямоугольники - это ВЕЩЬ!!!
А вы уже готовитесь к новому году? Как? Я в этом году хочу ещё для детей сделать адвент-календарь - уже составила список подарков, надо понемножку закупаться:))
 А еще я запаслась шишками для новогоднего декора:)))
Пока-пока! До новых встреч!

Kill a Collection - 2 этап

И снова здравствуйте!
Спешу закрывать свои долги: уже давно сделала 2 этап по СП  Kill a Collection, но не было сил и времени обработать фотографии (опять, снова, продолжаем все болеть).
Итак первый этап - у меня был миник на тэгах, а следующие 3,5 этапа - будет альбом про наше лето!
Для второго этапа я сделала 2 разворота. Как наверно и многие, допускаю, что потом буду дополнять какими-то оставшимися украшениями, добавлять мелкие детали, штрихи:)))
А пока так:
Вообще, лето начинается у нас с дня рождения старшей дочки Маши! В этом году сначала у нас был праздник в кафе - мастер-класс по шоколадным конфетам, а потом продолжили у нас дома:)))
Следующее событие - день рожденья младшей дочки Ани. Отмечали дома и, к сожалению, практически не делали фотографий.
А затем мы уехали к бабушке Наташе в Тверскую область. Туда же приехало многочисленное семейство моей сестры - было очень весело!!!!
А вообще этот разворот будет выглядеть ТАК, т.к. будет еще страничка вставочка:))

В альбомчике фотографии решила делать как цветные, так и черно-белые! Формат страничек 20*15 см.
Вот такой яркий и сочный получается наш альбом про лето!!!
Пока-пока!!!

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Изучаю фотошоп!. Урок №2.

Привет-привет!
Припозднилась я со вторым уроком по курсу Альбины Рассеиной, но лучше поздно, чем никогда!!!!
http://creativenn.blogspot.com/2015/10/scrapbookingmaster-class.html
Кстати, еще не поздно присоединиться - это только первый урок по фотошопу!!!
На этом уроке затрагивались такие вопросы:
  • Рабочая среда
  • Палитры
  • Панель инструментов 
  • Кадрирование
  • Исправление перспективы
  • Трансформация
  • Слои
  • Смарт-объект
  • Прямоугольное выделение 
Что-то я уже знала, о чем-то прочитала впервые, в любом случае - интересно. 
Задание по этому уроку покажу на примере открыточки, которую я сделала на курсе по CASу у Ани:

Делала эту открыточку с помощью эмбоссинга белой пудрой моими любимыми штампами от Altenew, а затем тонировка дистрессами. Получилось достаточно нежно:))
Так вот, вернемся к уроку по фотошопу. Изначально у меня кадр был такой:
После применения обычного кадрирования получаем:
Но как видим, левая сторона открытки немного завалена. Поэтому применяем перспективное кадрирование. И вуаля:
Так как у нас смысловым центром является надпись на открытке, то при кадрировании старалась, чтобы она оказалась на линии третей.
Спасибо за внимание, надолго не прощаюсь:))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...